Группа компаний «Развитие 2», близкая к депутату Воронежской облдумы Сергею Гончарову, стала собственником участка в частном секторе на улице Марата, 2а. На участке идет строительство многоэтажного дома. ГК «Развитие 2» намеревается завершить объект, подтвердили корреспонденту РИА «Воронеж» представители депутата в понедельник, 6 марта.

О смене собственника участка местным жителям, недовольным будущим соседством с многоэтажкой, сообщили в управе Ленинского района. По их мнению, предыдущий застройщик – компания «Реста» – незаконно увеличила территорию участка за счет тротуара. Воронежцы отмечали, что городские власти не провели заранее публичные слушания по поводу возведения многоэтажки в частном секторе, и обещали добиться признания строительства незаконным.

ГК «Развитие 2» намерена продолжить строительство многоэтажки на улице Марата, 2а, отметил гендиректор ГК «Развитие», депутат облдумы Сергей Гончаров.

– Мы действительно приобрели этот участок. Наши юристы проверили документы, с бумагами все в порядке. Объект действительно проблемный, так как он не завершен, в проекте реализованы 15 квартир по договорам долевого участия. Дольщики уже дали согласие на переход собственности. Наша основная задача – достроить этот дом. Мы знаем, что жильцы окрестных домов возмущались по поводу строительства. Но дом небольшой, семиэтажный и очень красивый. Он органично впишется в архитектуру района, – пояснил Гончаров.

В компании «Реста» не смогли оперативно ответить на запрос РИА «Воронеж» о продаже участка.

Контекст

Компания «Реста» получила разрешение на строительство на улице Марата, 2а 10 октября 2015 года без проведения публичных слушаний. Строительство началось весной 2016 года, а публичные слушания состоялись 6 июня, после многочисленных жалоб и протестов горожан. Противниками стройки выступили жители частных домов на Марата и прилегающих улицах. Активисты потребовали снизить этажность дома и наказать инженеров, допустивших ошибки «при уточнении границ земельного участка» под строящейся многоэтажкой. Представители Кадастровой палаты в ответе на запрос прокуратуры признали ошибки, но не уточнили, будут ли исправлять их.

Справка РИА «Воронеж»

Сергей Гончаров – депутат Воронежской облдумы, генеральный директор группы компаний «Развитие» (объединяет строительные и проектные компании, саморегулируемые организации в сфере строительства, проектирования и энергоаудита). В 2014 году баллотировался на пост губернатора Воронежской области.

Учредитель и гендиректор ГК «Развитие 2» – Елена Серегина. Занимается строительством жилых и нежилых зданий. Входит в группу компаний «Развитие».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter