В соцсетях жительница дома №9 на улице Маршала Жукова пожаловалась на полчища комаров, которые терроризируют местных жителей из-за протекающих в подвале труб. Также горожанка ужаснулась состоянию придомовой территории и подъездов и рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» в четверг, 22 июля, что жильцам не дают сменить управляющую компанию из-за коронавируса. В УК «Городок» ответили, что насекомые налетели после засора канализации. По информации компании, кто-то из жителей спустил в унитаз остатки ягод и фруктов, арбузные корки.

– Пищевые отходы забили канализационный выпуск и препятствовали прохождению стоков в уличные канализационные сети. Наши специалисты выпуск оперативно прочистили, но часть жидкости попала в подвал. Откачать ее не представлялось возможным, так как уровень жидкости меньше 3 см. Кроме того, практически вся влага впиталась в землю. Чтобы устранить неприятный запах, на завтра мы запланировали дезинфекцию подвала, а также заказали в специализированной организации обработку помещений от комаров. Дезинсекция запланирована также на завтра, – сказали коммунальщики.

Насчет грязи компания ответила, что уборка мест общего пользования дома и двора проводится по графикам:

– Двор сотрудники клининга убирали сегодня, подъезды по плану стоят на завтра. По рекомендациям Госстроя РФ подметание лестничных пролетов проводится раз в неделю, а влажная уборка - раз в месяц. Если жители хотят увеличить частоту уборки, им нужно принять такое решение на общем собрании, определив в том числе источники финансирования этих работ.

Чтобы заасфальтировать дворовую территорию, в УК посоветовали обратиться в районную управу. Там можно будет подать заявку на участие в программе благоустройства двора:

– В строку «Содержание и текущий ремонт общедомового имущества» такие работы не входят, – пояснили коммунальщики.

Также управляющая компания ответила на жалобы о смене обслуживающей дом организации:

– По выбору другой УК у нас информации от собственников помещений в МКД нет. Мы продолжаем выполнять свои обязанности по обслуживанию дома и всегда готовы к конструктивному диалогу с жителями.

Еще в декабре 2020 года губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ об ослаблении коронавирусных ограничений, по которому собственникам жилья в многоквартирных домах разрешили проводить общие собрания ТСЖ, жилищных кооперативов и прочих объединений при условии соблюдения противоэпидемических мер.

Ранее воронежская управляющая компания «РЭК Центральный», в чью сферу ответственности входит дом №56 на улице Березовая Роща, прокомментировала ситуацию с нашествием блох в расположенном там детском саду №37. По словам представителей организации, появление насекомых в учреждении не связано с засором канализации во втором подъезде, который специалисты УК за последние два дня устраняли трижды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter