Воронежская управляющая компания «РЭК Центральный», в чью сферу ответственности входит дом №56 на улице Березовая Роща, прокомментировала ситуацию с нашествием блох в расположенном там детском саду №37. По словам организации, появление насекомых в учреждении не связано с засором канализации во втором подъезде, который специалисты УК за последние два дня устраняли трижды. Утверждается, что в трех других подъездах дома подобной проблемы нет.

Подвала, из которого, по одной из версий, в детсад попали блохи, у здания якобы тоже нет.

– Трубы отопления, воды и канализации проходят в технических углублениях под полами первого этажа, где как раз размещается детское учреждение. Таким образом, есть вероятность того, что блохи перемещаются в пустотах под полами, и, чтобы решить проблему распространения насекомых, необходимо вскрывать напольное покрытие в группах и проводить более глубокую дезинсекцию именно помещений сада. Мы готовы оказать в этом всю возможную помощь, – пояснили в управляющей организации.

В УК также сообщили, что за последний месяц получили от руководства детсада №37 три заявки на дезинсекцию. При этом другие жильцы дома, по информации «РЭКа», не жаловались на кровососов в подъездах или квартирах.

– Мероприятия по травле блох в местах общего пользования – на первых этажах всех четырех подъездов и в приямках (технических углублениях для общедомовых труб в подъездах) – мы проводили 15 июня, 5 июля и сегодня, 15 июля. О работах предупреждали администрацию детского сада, чтобы процесс обработки не помешал деятельности детского учреждения, – рассказали в «РЭК Центральный».

Фото – пресс-центр ЖКХ
Фото – пресс-центр ЖКХ

Из-за нашествия блох работу детсада №37 в Воронеже ранее пришлось временно приостановить по решению городского управления образования и молодежной политики. В мэрии сообщили, что на время проведения санитарных работ всех нуждающихся в присмотре детей распределили по ближайшим детским садам.

По данным сайта областного Фонда капремонта, кирпичный пятиэтажный дом №56 на улице Березовая Роща построили и сдали в эксплуатацию в 1962 году. Капитальный ремонт труб канализации в здании на текущий момент не проводился ни разу. Работы на системе водоотведения дома запланированы на 2023−2025 годы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter