В Воронеже прошли рейдовые мероприятия по выявлению и профилактике фактов нарушения масочного режима в общественном транспорте. В них участвовали сотрудники управления транспорта администрации города, департамента промышленности и транспорта области и ГИБДД, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 9 октября.

– Сейчас в городе работает несколько таких мобильных групп. Посещаем пассажирообразующие остановки, через которые проходит большое количество транспорта, чтобы охватить как можно больше людей и провести с ними разъяснительные беседы, – рассказал заместитель руководителя управления транспорта Максим Захаров.

Проверяющие составили семь материалов по административному правонарушению в отношении транспортных компаний, маршруты которых чаще всего обслуживали пассажиров без масок. Суд определит для них наказание: предупреждение или штраф.

– Водитель имеет право отказать пассажиру в предоставлении транспортных услуг, если у него нет при себе маски или он снял ее внутри салона транспортного средства, – отметил Максим Захаров.

Пресс-служба мэрии добавила, что некоторые перевозчики даже готовы предоставить маску бесплатно за свой счет. В течение следующей недели рейды будут проходить регулярно. В дальнейшем их частота будет зависеть от того, как горожане станут соблюдать масочный режим.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter