Коэффициент распространения инфекции – отношение общего числа заболевших за последние четыре дня к тому же показателю за предыдущие четыре – в Воронежской области снизился с 1,31 до 1,29, сообщила пресс-служба регионального правительства в среду, 27 мая. Тенденция на снижение продолжается второй день подряд. 

Для перехода ко второму этапу снятия ограничений этот показатель должен равняться 0,8. Также не соответствует норме количество свободного коечного фонда: по последним данным, он составляет 46,1% при норме в 50%. А вот охват тестирования на 100 тыс. жителей в регионе стабильно растет: с начала его измерений 14 мая он поднялся с 99,4 до 132,5 при норме в 90.

Во вторник, 26 мая, губернатор Воронежской области Александр Гусев пригрозил бизнесу откатом послаблений, если предприниматели не будут выполнять правила, предписанные властями:

– Вот, например, на выходных проезжал мимо Юго-Западного рынка: куча людей, многие без масок, никакой социальной дистанции. Это неправильно, придем туда и в другие места с проверками. И если нарушения не будут устранены, будут и последствия.

Роспотребнадзор установил этапы снятия ограничений в Воронежской области. На втором начнут работать предприятия торговли большей площади и отдельные образовательные организации. Переход к новому этапу станет возможным после достижения установленных ведомством показателей. На последнем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей, предприятий общественного питания, гостиниц и образовательных учреждений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter