Презентация дебютной книги директора воронежского центра переводов и образования Юлии Апасовой пройдет на благотворительной акции в поддержку питомцев приюта для бездомных животных «Дора» в субботу, 14 февраля. О красочной брошюре «Как мы жили-поживали», волонтеры будут рассказывать прохожим и участникам мероприятия. Здесь же можно будет приобрести книгу за символическую плату. Все деньги от продажи издания, как и планировала автор, пойдут на нужды бездомных животных.

Книгу о приключениях щенка по кличке Ромашка профессиональный переводчик Юлия Апасова (брошюра подписана девичьей фамилией Юлии – Журавлева – РИА «Воронеж») написала на одном дыхании. Сколько раз она редактировала свое произведение перед отправкой в типографию, Юлия сказать затрудняется. Говорит, извела самокритика. Каждый раз, когда она открывала рукопись, филолог внутри нее начинал придираться то к слишком длинному предложению, то не к совсем понятному словесному обороту.

Главный герой книги «Как мы жили-поживали» щенок Ромашка – персонаж не вымышленный, а самый настоящий. Правда, в жизни это не Ромашка, а Клеопатра или просто Клепа. Щенок-подкидыш появился в жизни Юлии в апреле 2014 года, когда девушка вместе с мамой и мужем делала забор в ветгоспитале для бездомных животных «Друзья». Зверька подбросили в ужасном состоянии, из-за энтерита (воспаление тонкой кишки) животное было на грани жизни и смерти.

– Нам удалось его выходить, и мы с малышом уже не смогли расстаться. Изначально я хотела назвать кроху Ромашкой, но мама уговорила на Клеопатру. Сейчас эта девочка выросла и превратилась в настоящую лошадь с хулиганистым характером, – смеется Юлия Апасова.

Общество защиты бездомных животных «Дора» проведет благотворительную акцию в День влюбленных  у ТРЦ «Арена». С 13 до 17 часов воронежцы смогут сфотографироваться с полюбившимися им собаками северных пород, сыграть в беспроигрышную лотерею, принести подарки для хвостиков приюта и просто позитивно и весело провести время, помогая при этом животным. Все пришедшие получат маленькие сувениры, посвященные этому дню.

О самых интересных событиях выходных 14-15 февраля читайте в Гиде РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter