Стартовала третья фаза клинических исследований лекарственного препарата от COVID-19, которые проводит российская фармацевтическая компания «Промомед». Препарат, зарегистрированный как JCBC00101, испытают в 11 городах, включая Воронеж. В испытаниях примет участие Воронежская областная клиническая больница (ВОКБ) №1. Соответствующую информацию внесли в государственный Реестр разрешений на проведение клинических исследований.

Согласно записи в реестре, испытания JCBC00101 стартовали 1 декабря и продлятся до 29 декабря 2023 года. Цель клинического исследования – оценка основных фармакокинетических параметров и безопасности препарата, а также его эффективности в отношении COVID-19. Лекарство представляет собой капсулы по 200 мг.

Помимо Воронежа исследования препарата пройдут в медорганизациях Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Саранска, Рязани, Кирова, Калининграда, Смоленска, Перми и Иваново. В пресс-службе ГК «Промомед» сообщили агентству ТАСС, что компания раскроет подробности клинических исследований после получения соответствующих данных.

Ранее правительство РФ продлило до 1 января 2023 года процедуру ускоренной регистрации лекарств и получения разрешительных документов на использование препаратов для лечения больных с COVID-19. На такой же срок кабмин продлил действие уже выданных временных регистрационных удостоверений и разрешений на применение препаратов от коронавируса. Речь в первую очередь идет о вакцинах от COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter