Дмитрий Морозов покинул пост художественного руководителя воронежского Театра оперы и балета. Контракт Морозова истек 10 июля, и дирижер не стал его продлевать, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе театра.

Обязанности по составлению репертуара и планированию новых проектов будет выполнять худсовет театра, состоящий из руководителей всех театральных цехов – главного балетмейстера, заведующего оперной труппой, главного дирижера, главного художника, режиссера и хормейстера. В пресс-службе театра сообщили, что отсутствие худрука не скажется на творческом процессе, так как все люди, входящие в худсовет театра, профессионалы своего дела. Кроме того, после увольнения предыдущего директора и художественного руководителя Игоря Непомнящего Оперный долгое время работал без худрука, что никак не сказалось на репертуаре театра.

– Не думаю, что театр останется вообще без художественного руководителя. Но все решения будут приниматься в следующем сезоне, – отметил и.о. директора театра Александр Арнаутов.

По информации пресс-службы театра, Дмитрий Морозов уже уехал из Воронежа. Во время работы в воронежском Оперном Морозов часто покидал место службы для участия в театральных фестивалях в других городах. В пресс-службе отметили, что Морозов – «творческая личность», и предположили, что у дирижера множество творческих проектов.

Малая сцена в фойе второго этажа, появившаяся в театре по проекту Дмитрия Морозова, в ближайшие несколько месяцев не будет функционировать как концертная площадка, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Оперного.

– Ценовая политика нашего театра всегда была демократичной. Билеты на спектакли на малой сцене стоили от 100 до 300 рублей, и постановки не окупались. В сентябре и октябре никаких спектаклей там точно не будет. Сейчас эта сцена используется как репетиционная площадка, – рассказали в пресс-службе театра.

В театре подчеркнули, что с уходом Дмитрия Морозова жизнь в Оперном не остановилась. Напротив, в последние дни перед каникулами здесь активно идут репетиции оперных и балетных артистов, готовятся декорации и шьются костюмы к новым спектаклям.

Справка РИА «Воронеж»

2015_07_15_Морозов.jpg
Фото — Театр оперы и балета, www.theatre-vrn.ru

Дмитрий Морозов – оперный дирижер, на счету которого более пятидесяти оперных и балетных спектаклей в театрах России и Украины, известный органист, пианист-ансамблист, хоровой дирижер, симфонический дирижер, аранжировщик и вокалист. Морозов работал дирижером в воронежском Театре оперы и балета с 2010 по 2012 годы. В это время он поставил в театре оперетту «Севастопольский вальс», оперу «Орландо». Морозов возглавил труппу воронежского Театра оперы и балета в мае 2014 года. Под его руководством в театре открылась новая малая сцена в фойе второго этажа, на большой сцене были поставлены полюбившиеся публике оперетта «Бабий бунт» и мюзикл «Мужчина моей мечты», прошли показы концертных исполнений нескольких опер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter