Воронежские художники ищут волонтеров, которые помогут завершить роспись забора детского хосписа при ОДКБ №2 на улице 45 Стрелковой дивизии, начатую в сентябре. Добровольцы из сообщества «Стрит-арт и граффити города Воронеж» планировали завершить эту работу в октябре, но судя по прогнозу погоды, у них остается на это всего два выходных.

В обращении, опубликованном на страничке в соцсети, художники попросили горожан помочь с росписью.

– Друзья, уже начались холода, а мы катастрофически не успеваем привести забор к должному виду, нам нужны руки, но больше всего нужны руки умеющие рисовать, – написала один из авторов проекта Ольга Духанина. – Если каждый из вас выделит хотя бы один целый день на роспись, то мы можем успеть. Но только ЦЕЛЫЙ день (часов 6 хотя бы), а не час или два. Еще нужны руки, которые помогут отчистить забор от краски, лучше мальчики, потому что там придется скрести с огромной силой.

Как рассказала РИА «Воронеж» Ольга, работы по покраске 130-метрового забора завершены, теперь требуются волонтеры, которые умеют рисовать, а таких нашлось немного – сейчас над рисунками для детей трудятся всего два художника.

Работа продолжится сегодня и завтра, а также, если позволит погода, в следующие выходные. Краску и материалы предоставляют организаторы проекта.

Тем, кто готов помочь, нужно сообщить о своих планах по телефону 920-451-18-54 либо написать в группу.

Детский хоспис открылся в Воронеже в феврале 2013 года. Под него во второй детской больнице отведен отдельный корпус с шестью одноместными комнатами и двумя двухместными. Рядом с детьми на раскладных диванчиках могут спать мамы. В хосписе есть живой уголок и яркая «домашняя» мебель, бытовая техника, игрушки, книжки, цветы на окнах. Они не были предусмотрены бюджетом больницы – все это подарки волонтеров и спонсоров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter