РИА «Воронеж» уже рассказывало о том, что Михаил Шемякин – выдающийся российский и американский художник, график, скульптор, мультипликатор, почётный доктор Университета Сан-Франциско, почётный доктор Европейской академии искусств, автор монументальных скульптур по всему миру – будет преподавать в Воронежской академии искусств.

В мае художник приедет в Воронеж, чтобы познакомиться с будущими студентами. 22 мая в Академии искусств пройдет встреча с Михаилом Шемякиным.

– Шемякин – один из главных художников этого поколения. Учитель должен учить не только ремеслу, но и жизни, мировозрению, делиться опытом. В этом отношении более универсального художника, который вырос в 1960-х, я не знаю, – объясняет приглашение Шемякина ректор Академии искусств Эдуард Бояков.

Встреча с мастером будет проходить в открытом формате. Михаил Шемякин поделится с абитуриентами, журналистами, любителями искусства своими планами, расскажет о том, каким он хотел бы видеть свой курс, а также ответит на вопросы гостей.

Приглашение Михаила Шемякина в качестве преподавателя, как сообщают в Академии, – это ещё один шаг, направленный на расширение творческого потенциала академии и интеграцию новых методов в систему классического образования. В рамках учебной программы предусматривается обучение в Воронеже, в Санкт-Петербурге и во Франции. Срок обучения – 6 лет. Выпускники получат специальность «станковая живопись».

Тем, кто хочет поступать в Академию на факультет живописи и участвовать в конкурсе, необходимо прислать на адрес voronezharts@gmail.com потрфолио и творческое кредо. Это один из элементов отбора, не исключающего обычных экзаменов и испытаний. Материалы, полученные Академией, будут обсуждаться с их авторами на отдельной закрытой встрече с Михаилом Шемякиным. 

Также в мае планируется еще с одним приглашенным преподавателем академии – всемирно известным хореографом и режиссером Антоном Адасинским, который возглавит хореографическое отделение вуза.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter