Владелец погибшего в Воронеже оленя Роман Левченко рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» о предполагаемой причине гибели животного в среду, 19 декабря. По его словам, он доставил животное в лабораторию для установления причины смерти. Кроме того, воронежец сообщил, что ему поступают угрозы.

По словам Романа Левченко, он привязал оленя специально на заднем дворе, где мало шума и его бы никто не напугал. Днем животное лежало и отдыхало, а вечером, по словам хозяина, он отпускал побегать на своем участке и размяться. При этом воронежец обвинил в смерти горожан, которые не знают, как нужно обращаться с животным.

– Оленя нельзя гладить, потому что его шерсть растет так, что когда его гладишь, ему больно, оленя нельзя трогать за рога, потому что он начинает от этого нервничать, а самое главное – оленя можно кормить только ягелем (северный мох) и определенными овощами по расписанию и в определенных дозах. Пока я был в помещении или куда-то отходил, вокруг оленя начали собираться «неравнодушные» граждане, которые, не зная и даже не пытаясь поинтересоваться, кормили его чем ни попадя. От переизбытка пищи его желудок встал, в нем началось брожение и буквально за 1,5-2 часа он вздулся, надавил на легкие. Ветеринар не успел на 10 минут, – пояснил Роман Левченко.

По словам Романа, сейчас ему поступают угрозы и люди пишут, что он «отправится вслед за оленем». В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области рассказали, что начали проверку по факту гибели животного после обращениям горожан.

Жители Воронежа, которые видели, как олень катает детей в новогодних упряжках Деда Мороза, рассказали о его состоянии. По словам Инны Наликвиной, она видела оленя 16 декабря, когда детей водили на игру «Форт Боярд».

– По внешним признакам все с ним было хорошо. Олень красивый, шерсть аккуратная, не худой, но был очень пугливый. Как только из-за угла появился олень, дети кинулись ему на встречу, а животное развернулось и убежало. Потом дети подходили по два человека и он стоял спокойно, – отметила горожанка.

Оленя заметили на Ленинском проспекте днем в воскресенье, 16 декабря. Очевидцы сообщили, что у животного изможденный внешний вид, и попросили вызвать правоохранительные органы. Сотрудники полиции проверили документы на животное, которые оказались в порядке. Фотографии животного появились в Сети в среду, 19 декабря. Выяснилось, что олень принадлежит игровому шоу «Форт Боярд».  

Животное катало детей в новогодних упряжках Деда Мороза. Планировалось, что олень пробудет в городе до середины января 2019 года. Вечером горожане сообщили о смерти оленя, привязанного в промзоне. По словам горожанки Жанны Масловой, она приехала по адресу около 21:00 19 декабря, но животное уже погибло. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter