Горожане опубликовали в социальных сетях фотографию оленя, который привязан возле здания №172 на Ленинском проспекте, в среду, 19 декабря. Жители сообщили, что животное плохо выглядит.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в «системе-112», оленя на улице заметили днем в воскресенье, 16 декабря. Очевидцы сообщили, что у животного изможденный внешний вид, и попросили вызвать правоохранительные органы. На место выехали сотрудники полиции. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по региону, у владельцев проверили документы, которые оказались в порядке.

Выяснилось, что олень принадлежит игровому шоу «Форт Боярд». Как пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» менеджер организации, животное катает детей в новогодних упряжках Деда Мороза. Оленя привезли в Воронеж примерно на прошлой неделе, и пробудет он до середины января 2019 года.

– Олень не содержится на улице и не ночует в таких условиях. Его лишь во время игры выпускают временно. Все справки и документы на животное есть, ведь у нас игровое шоу, в котором участвуют и дети и взрослые. С животным все хорошо, – пояснили представители игрового шоу.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter