Второй матч 1/4 финала Кубка Регионов (плей-офф первенства Молодежной хоккейной лиги) между «Беркутами Кубани» и ХК «Россошь» состоялся сегодня, 9 марта, на льду краснодарской Малой арены Ice Palace. Как сообщало РИА «Воронеж», состоявшийся накануне первый поединок серии до трех побед завершился в пользу хозяев. Благодаря удачным действиям своих лучших форвардов Дениса Цыганова и Максима Ляха, забросивших три шайбы на двоих, и уверенной игре голкипера Станислава Жучина, сыгравшего на ноль, южане взяли верх со счетом 3:0.

В первом периоде сегодняшней встречи соперники нанесли по 8 бросков в створ ворот друг друга, по разу сыграли в большинстве, но вырваться вперед ни хозяевам, ни гостям не удалось. Одна из атак «беркутов», правда, принесла им успех, однако арбитр гол не засчитал, определив игру высоко поднятой клюшкой.

Едва же матч возобновился после перерыва, россошанцы открыли счет. Шла 22-я минута встречи, когда удачно сработала их вторая пятерка: Роман Горбачев и Данила Слесарев помогли отличиться Дмитрию Кривоносову – 0:1. Кубанцы ринулись восстанавливать равновесие и всерьез загрузили работой голкипера соперников Семена Рябова. Однако страж ворот гостей действовал безупречно, отразив за период полтора десятка бросков.

Концовку второй трети и начало решающего отрезка поединка «беркуты» провели в формате 5 на 4, только численное превосходство желаемого результата краснодарцам не принесло. Следом дважды кряду в большинстве оказывались уже россошанцы – и им не удалось преуспеть в розыгрыше лишнего.

А на 51-й минуте шайба снова оказалась в воротах Жучина. И опять гол сотворили упомянутые выше игроки второй россошанской пятерки: с передачи Слесарева отличился Горбачев – 0:2. В самой концовке встречи кубанцы взяли тайм-аут, заменили голкипера шестым полевым игроком, и за десять секунд до сирены Лях, ассистировал которому Цыганов, забросил свою седьмую шайбу в плей-офф – 1:2. Впрочем, голом престижа хозяев дело ограничилось, и счет в серии стал равным – 1-1.

Соперничество возобновится на следующей неделе. В предстоящие среду и четверг, 12-13 марта, команды сразятся на площадке Ледового дворца «Россошь». Если противники и здесь обменяются победами, то полуфиналист определится 16 марта в Краснодаре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter