В воронежском дворце спорта «Юбилейный» хоккейный клуб «Россошь» обыграл «Батыр» 3:2 в четвертом матче 1/2 розыгрыша Кубка Регионов, главного трофея первенства Молодежной хоккейной лиги, в четверг, 9 апреля. Со счетом в серии 3:1 молодежка «Бурана» вышла в финал, где сразится с победителем восточной конференции «Горняком».

В сегодняшнем матче первый период выиграли россошанцы 1:0, хотя «Батыр» немного перебросал хозяев и в целом действовал более активно и плотно, чем в матче накануне. Открыл счет в игре, реализовав большинство, Сергей Иванов с передачи Алексея Князева на 16 минуте.

«Батыр» сравнял на экваторе матча, как и соперник, разыграв лишнего игрока. Автором шайбы стал Тимерхан Гайнуллин.

Равный счет продержался 4 минуты. Данила Слесарев вывел россошанцев вперед. Но гостям хватило 38 секунд, чтобы вновь зацепиться за серию. Вторую шайбу в ворота Виталия Пантыкина отправил Никита Воронин. На второй перерыв команды ушли при счете 2:2.

На 45 минуте нападающий «Батыра» Денис Федоров опасно сыграл высоко поднятой клюшкой, за что судьи наказали форварда двойным малым штрафом. Первые 2 минуты «погасила» шайба Алексей Князева – 3:2.

Сине-белые продолжили играть в большинстве. Гости еще раз нарушили правила, и россошанцы на 40 секунд получили преимущество 5 на 3, но закрепить успех «ураганные» не смогли.

«Батыру» терять было нечего, он проигрывал полуфинал и, естественно, ринулся в атаку. Чтобы завладеть инициативой, гостям, кстати, пришлось удаление, которое получил Андрей Кувшинов за задержку соперника руками. Практически все оставшееся время сине-белые отбивались, действуя на контратаках.

За 40 секунд до сирены «Батыр» сменил вратаря на шестого полевого игрока. Но перевести игру в овертайм гости так и не смогли. «Россошь» одержала третью победу в серии и вышла в финал.

Первым в решающие игры за Кубок Регионов вышел «Горняк», победитель Восточной конференции регулярного первенства. Башкирский клуб в четверг, 9 апреля, в третий раз обыграл «Зеленоград» и победил в серии со счетом 3:1.

События в полуфинале «Россоши» с «Батыром» развивались так: в нефтекамском этапе команды обменялись победами, в первом матче выиграл «Батыр» по буллитам со счетом 3:2. во второй игре победа осталась за «Россошью» – 4:2. В первой воронежской встрече сине-белые уверенно переиграли соперника 4:1, забросив три шайбы в большинстве.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».