Хоккеисты «Россоши» сыграют с «Батыром» домашние матчи полуфинальной серии розыгрыша Кубка Регионов, главного трофея первенства Молодежной хоккейной лиги, не на родном льду в райцентре, а в воронежском спорткомплексе «Юбилейный». Департамент проведения соревнований согласовал перенос матчей, сообщил официальный сайт МХЛ в понедельник, 30 марта.

Начнут серию команды в Нефтекамске 4 и 5 апреля. В Воронеже пройдет игра 8 апреля и, если потребуется, 9 и 11 апреля. В будни начало матчей в «Юбилейном» в 19 часов, в выходной день - в 17 часов. Как сообщила пресс-служба ХК «Буран», фарм-клубом которого является «Россошь», цены на билеты будут 50, 100 и 150 рублей. 

Для россошанских болельщиков «Буран» организует автобус, а вход для них в качестве компенсации за неудобства будет бесплатным. Те, у кого не получится приехать в Воронеж, смогут посмотреть матчи через интернет. Хоккейный клуб «Буран», помимо текстовой онлайн-трансляции, проведет видеотрансляцию полуфинальной серии.

Инициативу: провести один из раундов плей-офф в Воронеже - руководство некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб "Буран"» высказало после победной серии 1/8 финала. При этом директор НП ХК «Буран» Сергей Ткачев заверил, что финальная серия, если команда в нее выйдет, пройдет в Россоши.

- Вероятно, приедут и творческие коллективы, и мастера, которые смогут в фойе дворца спорта представить свою продукцию. Средства от продажи билетов направим на благотворительность, купим спортинвентарь для детского дома. Получится хороший праздник и для россошанцев, и для воронежцев, ведь Воронеж остался «голодным»: «Буран» не прошел свой раунд и досрочно завершил сезон, - прокомментировал ранее корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Ткачев.

Хоккеисты «Россоши» впервые за три сезона игр в МХЛ-Б вышли в полуфинал. До этого самым высоким достижением молодежки «Бурана» был четвертьфинальный раунд в сезоне 2013/14.

ХК «Россошь» вышел в полуфинал в пятницу, 27 марта. Сине-белые в четвертом матче разгромили команду из Ленинградской области «СКА-Варяги» 6:0 и со счетом в серии 3:1 прошли в следующий раунд. 

Начиная с полуфинала, команды в первенстве МХЛ играют плей-офф между конференциями. Таким образом, победителю конференции «Запад» «Россоши» выпал соперником нефтекамский «Батыр», ставший в регулярном сезоне третьим в Восточной конференции.

Как и предыдущие раунды плей-офф, полуфинал пройдет до трех побед. Команды сыграют по схеме 2+3, первые два матча пройдут на поле команды с более низким номером «посева». Третий и при необходимости четвертый и пятый матчи пройдут на поле команды, занявшей по итогам гладкого сезона более высокое место.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter