Хоккеисты «Россоши» на домашней площадке разгромили «СКА-Варягов» в четвертом матче 1/4 финала розыгрыша Кубка Регионов, главного трофея МХЛ-Б, в пятницу, 27 марта. Сине-белые обыграли соперника 6:0 и со счетом в серии 3:1 вышли в 1/2. В полуфинал первенства Молодежной хоккейной лиги россошанский клуб вышел впервые.

В отличие от предыдущих матчей, россошанцы в этот раз с голами тянуть не стали, и уже после первого периода вели 5:0. Все пять шайб «ураганные» забросили в равенстве.

Счет на 4 минуте открыл командированный в молодежную команду форвард взрослого «Бурана» Алексей Князев-младший. До 11 минуты шайбы забросили Роман Горбачев, Даниил Акиньшин, Андрей Белозеров и Егор Власов.

После третьей пропущенной шайбы Константина Волкова в воротах сменил Максим Гибадуллин. Но уже через полминуты и ему пришлось доставать шайбу из сетки – тренерский штаб вернул в раму Волкова. Правда, во втором периоде Константина вновь пришлось сменить из-за травмы.

«СКА-Варяги» пытались вернуться в игру. Отличный шанс распечатать Виталия Пантыкина представился на экваторе матча, когда в ворота хозяев назначили буллит. Но Павел Новожилов не смог переиграть голкипера «ураганных».

Зато россошанцы на 36 минуте забросили шестую шайбу. Окончательный счет установил Никита Букия.

Со счетом 3:1 молодежка «Бурана» выиграла четвертьфинальную серию у «СКА-Варягов», которые в текущем плей-офф уже совершили маленькую сенсацию: в 1/8 финала «армейцы» выбили из турнира одного из лидеров «Дмитров».

В первых двух матчах четвертьфинала команды обменялись победами с одинаковым счетом 2:1. А в первом россошанском матче, сыгранном 26 марта, молодежка «Бурана» одержала волевую победу 4:2, отыгравшись по ходу матча с 0:2.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter