Хоккейный клуб «Россошь» на домашней площадке выдал самый результативный мачт сезона в среду, 28 января. На двоих с «Динамо-Раубичи» из Белоруссии команды забросили 12 шайб — молодежка «Бурана» победила со счетом 8:4. 

В предыдущих играх с участием россошанцев максимум было 11 шайб (на выезде в начале сезона обыграли «Драгуны» 7:4 и в декабре уступили «Ельцу» 5:6).

В отличие от первой игры тура (4:1), в котором счет открыли хоккеисты «Россоши», в этот раз хозяевам пришлось отыгрываться. Уже на 8-й минуте счет был 0:2. Сначала Виталия Пантыкина распечатал Виктор Гавриленко. А меньше чем через минуту Евгений Астанков отправил в сетку вторую шайбу.

К чести россошанцев, до перерыва они смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Голы забили Александр Николишин, Данила Слесарев и Андрей Белозеров.

Динамовцы вернули равенство на табло на 23-й минуте благодаря шайбе Ивана Коташенко. Но через полминуты Никита Букия вновь вывел молодежку «Бурана» вперед — 4:3. На 33-й и 35-й минутах преимущество до трех шайб довели Владислав Мозжаков и Алексей Яцына.

А на 47-й минуте вратарю гостей пришлось дважды доставать шайбу из сетки. Седьмую шайбу «Россоши» забросил Сергей Иванов, а восьмую — Андрей Кувшинов. До конца матча динамовцы усилиями Александра Ворошилова лишь смогли сократить разрыв до четырех голов.

В текущем сезоне россошанцы уже забрасывали 8 шайб — в самом первом матче чемпионата, выиграв у «Кристалла» из Электростали со счетом 8:2.

С активом 124 очка за 52 матча «Россошь» упрочила лидерские позиции в конференции «Запад» первенства МХЛ. У основных конкурентов «Локо-Юниор» и «Дмитрова» по 117 очков и одной игре в запасе.

Следующие матчи молодежка «Бурана» проведет также на домашней площадке. В пятницу и субботу, 30 и 31 января, сине-белые примут «Жальгирис».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter