Нападающие воронежского «Бурана», Егор Алешин и Павел Копытин, вернувшиеся из Италии с всемирной зимней Универсиады, последние два матча с «Торосом» и «Ижсталью» играли в чужой форме – багаж «ураганных» застрял за границей.

- Как нам сказали в Москве, 108 сумок не пришло из Италии. Среди них моя и Паши Копытина, Щербине (за студенческую сборную выступали три хоккеиста «Бурана» - Авт.) повезло, его багаж был в самолете. На мне сейчас полностью чужая форма, которую, как в той песне, «слепили из того, что было», - прокомментировал вчера, 25 декабря, после матча с «Ижсталью» Егор Алешин. – Но защита еще нормально, а вот коньки – к ним привыкать надо недели полторы. Стараюсь не концентрироваться на дискомфорте, но он постоянно присутствует. Очень волнует вопрос, когда вернется наша форма. По идее, она должна быть сегодня в Москве, но когда она доедет до Воронежа – вопрос.

Егор Алешин добавил, что «сборники», конечно, расстроились, что не обошли в полуфинале канадцев и стали только «бронзовыми» призерами.

- Но это был мой первый международный турнир. Впечатлений все равно очень много. А шайбы от канадцев, которые мы получили из-за своих же ошибок, - обидно, да. Но без поражения побед не бывает, - говорит Егор Алешин.

Нападающий добавил, что недоволен своей игрой за «Буран» против команды из Ижевска. Напомним, «Буран» победил в этом матче со счетом 4:2, в первой шайбе Алешин ассистировал автору гола Константину Майорову.

- Старался, но игра у меня не очень получилась. Не знаю даже, в чем причина, но бывают такие игры, когда просто не твой день. Может, после «Тороса» много эмоций отдал («Буран» обыграл действующего обладателя Братины со счетом 4:1 и прервал серию поражений - Авт.). Но я вообще редко бываю доволен собой, - сказал Алешин.

Следующий матч и последний в 2013 году воронежский «Буран» проведет завтра, 27 декабря, в «Юбилейном». Соперником сине-белых станет пермский клуб «Молот-Прикамье».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter