Преподаватель Хохольской детско-юношеской спортивной школы, 37-летний Алексей Квасов, получил звание «Лучший тренер». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор Хохольской детско-юношеской спортшколы Сергей Смотров.

Церемония награждения прошла в Воронеже во вторник, 17 сентября.

– Алексею Квасову вручили памятный диплом, благодарственное письмо руководителя департамента физической культуры и спорта Владимира Кудурина за большой личный вклад в развитие плавания в регионе, подготовку спортсменов высокого класса, – рассказал Сергей Смотров.

Воспитанника Алексея Квасова – 10-летнего Егора Киселева – отметили как лучшего пловца сезона.

– Егор оказался в числе пяти обладателей именного кубка. Он один из самых трудолюбивых и одаренных воспитанников Алексея Квасова. В 2018 году Егор стал призером всероссийских состязаний по плаванию в Волгограде. Вошел в пятерку лучших пловцов на всероссийском турнире в Казани в 2019 году, – рассказал Сергей Смотров.

– У мальчика третий взрослый разряд по плаванию, десятки медалей с межрайонных и областных соревнований. В своей возрастной группе у него первый в области результат на стометровке брассом. Эту дистанцию он преодолевает за 1,28 минуты, 100 м комплексным плаванием он проходит за 1,22 минуты. Это второй результат в нашем регионе. Мы ставим цель – в этом году добиться получения второго взрослого разряда, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Алексей Квасов.

Лучших тренеров и пловцов определяли по итогам соревновательного сезона 2018-2019 годов. Итоги подвели департамент физкультуры и спорта и областная Федерация плавания. В число лучших также вошли педагоги и пловцы из Аннинского, Верхнехавского, Калачеевского и Лискинского районов.

Контекст

Алексей Квасов имеет высшую квалификационную категорию, множество районных грамот, четыре областных диплома. В 2015 году удостоился звания «Тренер года Воронежской области». В секциях плавания в бассейне «Дельфин» под его руководством занимаются 100 ребят.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter