ХК «Россошь» потерял первое очко за девять туров в конференции «Запад» первенства Молодежной хоккейной лиги в первой домашней игре с «Зеленоградом» в понедельник, 29 сентября. Матч закончился по буллитам в пользу хозяев со счетом 3:2.

Подмосковный клуб приехал в Россошь с активом 27 очков за 10 туров. У «Россоши» в копилке было 24 очка за 8 игр.

Матч лидеров оказался равным. Первые шайбы команды забросили в большинстве. Счет открыл «Зеленоград» на 13-й минуте, гол на счету Евгения Гладышева. Через три минуты Руслан Рубцов в большинстве восстановил равенство на табло.

На 18-й минуте, уже в равенстве, Евгений Шевчук вывел «россошанцев» вперед – 2:1. Лидерство хозяев продержалось до начала третьего периода. На 43-й минуте матча Денис Мороз сравнял игру, когда команды играли в формате 4х4.

В основное время соперники победителя выявить не смогли и поделили очки в серии послематчевых бросков. Два очка добыл ХК «Россошь» Никита Букия, единственный из восьми игроков, реализовавший буллит. 3:2 – девятая подряд победа молодежки «Бурана».

Таким образом, у сине-белых 26 очков, у «зеленоградцев» – 28. Второй матч команды сыграют в Россоши во вторник, 30 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter