Главная причина недовольства звездного бразильца – конфликт с главным тренером клуба с берегов Невы Лучано Спалетти. Вчера на 80-й минуте гостевого матча против «Милана» в Лиге Чемпионов наставник «Зенита» заменил неважно действовавшего на поле форварда. По непонятной причине это настолько разозлило Халка, что он отказался пожать руку Спалетти после замены и устроил перепалку с тренером на скамейке запасных. Позже нападающий в интервью итальянскому телеканалу заявил, что может покинуть «Зенит» уже в январе. Спалетти, в свою очередь, пояснил, что Халк «ошибается, если думает, что постоянно будет играть все 90 минут», а сам тренер ничего не может поделать с желаниями бразильца – он, в отличие от нападающего, планирует остаться.

Халк, чей трансфер из португальского «Порту» в «Зенит» оценивается в сумму порядка 60 миллионов евро, на сегодняшний день провел в составе санкт-петербургского клуба в общей сложности 15 матчей и забил 4 гола. Для сравнения, не менее знаменитый форвард из Камеруна Самуэль Это’О обошелся махачкалинскому «Анжи», по официальным данным, «всего» в 27 миллионов евро. Другое громкое приобретение «Зенита» - хавбвек сборной Бельгии Аксель Витсель, за переход которого из лиссабонской «Бенфики» питерцы выложили 40 миллионов евро, пока обходится без скандалов.

К слову, в Милане «Зенит» победил хозяев поля с минимальным счетом, что позволит питерцам продолжить выступления в еврокубках уже будущей весной – правда, только в Лиге Европы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter