, Воронеж
  • 8023

«Каждая минута – с пользой». Молодежным лидером Воронежской области стал тренер по карате

Армана Зирояна наградили на форуме «Траектория развития».
«Каждая минута – с пользой». Молодежным лидером Воронежской области стал тренер по карате «Каждая минута – с пользой». Молодежным лидером Воронежской области стал тренер по карате
РИА Воронеж Текст — , фото — Михаил Кирьянов

Чемпион России по карате, тренер, аспирант Воронежского государственного технического университета Арман Зироян стал победителем регионального конкурса «Молодежный лидер года – 2018». Церемония награждения состоялась на открытом третьем молодежном форуме Воронежской области «Траектория развития» в Event-Hall сити-парка «Град» в понедельник, 10 декабря. В мероприятии приняли участие более тысячи юношей и девушек из Воронежа и районов области.

Молодежный конкурс в регионе проходит с 2015 года. В этот раз на участие в нем поступило более 30 заявок. В очный финальный тур прошли 11 участников. Каждый претендент на звание молодежного лидера Воронежской области должен был представить социально значимый проект, который он реализует один или с единомышленниками.

Победитель 2018 года 25-летний Арман Зироян успешен в разных сферах. У аспиранта ВГТУ красный диплом бакалавра, красный диплома магистра, он включен в «Золотую книгу Воронежской области лучших учащихся и студентов». Арман многократный победитель конкурса «Студенческая весна», имеет благодарность от мэрии Воронежа за организацию большого фестиваля футбола. Но главное достижение молодого человека – его победы в спорте. Он чемпион России, призер международных соревнований, обладатель черного пояса по карате. С 18 лет тренирует детей.

– Самому маленькому моему ученику четыре года, а самому старшему – 18 лет. Я не могу сказать, что сегодняшняя награда – это результат моей работы. Результат – это мои ученики, их успехи, их труд. А победа в конкурсе на звание молодежного лидера – это ступень к моему саморазвитию. Я стараюсь каждую минуту проводить с пользой, поэтому хотелось бы, чтобы в сутках было более 24 часов. Каждый день у меня расписан. Я тренирую в школе №77 в Масловке, в гимназии Платонова и в центре развития творчества детей и юношества «Спутник», плюс собственные тренировки и, конечно, учеба в аспирантуре, – рассказал журналисту РИА «Воронеж» победитель конкурса «Молодежный лидер года – 2018» Арман Зироян.

Второе место на конкурсе получила представитель Павловского педагогического колледжа Наталья Белодедова за проект «Фестиваль уличного спорта», а третье место – студентка исторического факультета ВГУ за проект «Открытая медиашкола».

Дипломы победителям вручил депутат Госдумы Андрей Марков. Он отметил, что сегодня самый большой запрос молодежи – на самореализацию. И подобные форумы помогают в этом: здесь молодые люди находят единомышленников для своих проектов, а состоявшиеся профессионалы дают советы.

KIR_3648.jpg

После награждения участники форума разошлись по тематическим площадками: «Активисты Российского движения школьников», «Добровольческое движение Воронежской области», «Молодежное самоуправление», «Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений», «Молодежные медиа», «Молодежное предпринимательство», «Молодежные инициативы», «Студенческие отряды – кадры для будущего!». Там молодые люди обсуждали волнующие их темы с лекторами, почетными гостями и экспертами федерального и регионального уровней.

Собравшимся на секции «Добровольческое движение» руководитель воронежской благотворительной общественной организации «Общие дети» (помогает сиротам, кризисным семьям, детям-отказникам) Елена Авдеева рассказала о главном качестве волонтеров.

KIR_3707.jpg

– Волонтерство – командная работа, поэтому тут важное качество – ответственность. Если ты подведешь, то работа всей группы будет бессмысленной. Нельзя брать на себя обязательство, если не уверен в своих силах. Не получается что-то, не успеваешь, не понимаешь – скажи об этом своей команде. Самое плохое, когда волонтер пообещал что-то сделать, на него надеются, а он просто исчезает, – подчеркнула Елена Авдеева.

Секция «Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений» стала коммуникативной площадкой для выработки единого понимания национальной политики, реализуемой на территории региона. Собравшиеся на площадке участники пришли к общему мнению, что проблема межнациональных отношений в молодежной среде есть. В Воронеж приезжают учиться много иностранных граждан, и не всегда студенты толерантны к одногруппникам с другим цветом кожи и вероисповеданием. Поэтому в вузах нужно создавать объединения, которые могли бы подружить студентов разных стран.

Подобный клуб интернациональной дружбы «Мир без границ» создала студентка исторического факультета ВГУ Анастасия Цыпуштанова:

Цыпуштанова_3757.jpg

– Нашему клубу пока только три месяца, но у нас большие планы на будущее. Мы собираемся каждый понедельник в 18:40 в восьмом учебном корпусе ВГУ в аудитории №218. За чаем знакомимся друг с другом, узнаем особенности культуры, быта разных стран. Сейчас планируем провести новогоднюю викторину с подарками. Клуб работает на базе исторического факультета, но мы будем рады видеть студентов и других факультетов нашего университета.

Директор по развитию популярного интернет-проекта «Лайфхакер» Родион Скрябин ответил на вопросы участников секции «Молодежные медиа». Начинающих журналистов интересовало, важно ли корреспонденту и редактору иметь профильное журналистское образование, как выжить в конкурентной среде и есть ли будущее у СМИ, а также можно ли стать хорошим журналистом, работая в провинции, и чем отличаются блогеры от журналистов.

KIR_3809.jpg

– В России текстовых блогеров очень мало. После того как умер ЖЖ (блог-платформа LiveJournal – «Живой журнал». – Прим. РИА «Воронеж»), но еще не вырос «Яндекс.Дзен», с текстовыми блогами пока все плохо, и они пишущим журналистам точно еще не конкуренты. Разница между блогерами и журналистами большая. Блогер – это личное мнение или журналистика личного мнения. Даже если блогеры собирают информацию, они высказывают только свое мнение. А у журналистов есть определенные законы, которые они обязаны соблюдать. Это, например, предоставлять слово всем сторонам конфликта. Где вы видели блогера, который предоставляет слово всем сторонам? Журналисты обязаны проводить исследование материала. Так, у нас каждый материал должен быть основан на какой-то научной статье и должны быть ссылки на первоисточник. Этим мы и отличаемся от блогеров, которые могут написать «Просыпаться утром классно, так как утро создано для счастливых людей». А наш автор пойдет копать исследование каких-нибудь университетов, которые доказывают то, что, чем раньше вы просыпаетесь, тем лучше вы живете. И мы не примем статью, пока автор не укажет ссылки на конкретные исследования, – пояснил Родион Скрябин.

KIR_3860.jpg

Организаторами молодежного форума выступили департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Воронежский государственный технический университет при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, областного молодежного центра и молодежного правительства региона.

По словам первого заместителя руководителя областного департамента образования, науки и молодежной политики Галины Ивановой, региональные власти уделяют большое внимание сфере молодежной политики и учитывают интересы и инициативы членов молодежных движений.

Иванова_3438.jpg

– Главная цель форума «Траектория развития» – возможность молодежи заявить о своих проектах, услышать ответы на волнующие их вопросы. Мы стараемся приглашать на форум интересных спикеров, которые могут многому научить, помочь определиться с дальнейшим движением. Мы рассчитываем на то, что форум оправдает свое название и те молодые люди, которые собрались здесь, получат мощный толчок для развития, – отметила Галина Иванова.

Фото: 1 из 28

Фото — Михаил Кирьянов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: