Каток на площади Ленина торжественно откроется в 14:00 пятницы, 23 декабря. В праздничной церемонии с показательными выступлениями примут участие детский балет на льду «Метелица» и обучающиеся городской детско-юношеской спортивной школы по хоккею № 24 имени Владислава Третьяка, сообщается на страничке мэрии Воронежа в соцсети.

Городские власти пригласили воронежцев поучавствовать в первом массовом катании на главном катке Воронежа. Выход на лед бесплатный, добавили в мэрии.

Планировочные работы перед установкой катка на площади Ленина начались 18 ноября. Каток проработает до марта.

Контекст

Как и в предыдущие годы, каток на площади Ленина состоит из двух секций – для взрослых размером 20х40 м и для детей – 20х20 м, оба с искусственным покрытием. Процесс заморозки регулируют холодильные установки.

Однако зимой 2016/17 каток располагается не на подиуме, а практически на самой площади –их разграничивает небольшая подложка высотой в несколько сантиметров. Кроме того, катки поменяли место: теперь находятся параллельно улице Плехановская, напротив Кольцовского сквера.

Зимой в Воронеже заработает более 100 катков, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии города. Их откроют возле большинства школ и во дворах, где есть хоккейная коробка. Заливка катков начнется, когда снежный покров достигнет 15 см, а температура воздуха несколько дней продержится на уровне ниже -8 градусов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter