Воронежскому фаерщику Константину Дебликову, который 15 августа 2014 года при взрыве пиротехники на свадебном выступлении потерял кисти обеих рук, в Москве установили современные биоэлетрические протезы. Девушка Кости, Яна Доценко, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», что купленные на пожертвования «новые руки» позволят парню печатать на компьютере и даже завязывать шнурки. 
   
– Пока до этого, конечно, далеко. Всему этому нужно учиться. Пока протезы помогут Косте делать самые простые вещи: брать стакан и пить, брать ложку и есть, открывать дверь, держать зубную щетку, - а еще гладить собаку, но животное таких рук боится, – рассказала Яна Доценко. 

Константин Дебликов чувствует себя хорошо, с оптимизмом смотрит в будущее и улыбается, когда его называют первым российским «человеком-киборгом». 


– Благодаря вашему неравнодушию и отзывчивости мне поставили протезы Bebionic3. Мы невозможно рады и благодарны всем, кто принял участие в этой кампании. Вы доказали, что в наше непростое время есть место для сострадания и искренней помощи. Спасибо всем и каждому! Как я и предполагал, протезы – штука серьезная и сложная. Освоение протезов требует много времени и сил. Мы обязательно запишем видеообращение, как только я привыкну и смогу продемонстрировать вам протезы в работе, – заявил Константин Дебликов. 

Ранее Косте установили рабочие тяговые протезы, которые парень будет использовать как сменные

Благодаря добрым людям в группе помощи Косте Дебликову удалось собрать около 4 млн рублей на протезы.

На объявление в социальной сети откликнулись тысячи людей. Переводы шли из больших городов и маленьких деревень России, Украины, Германии, Казахстана, Белоруссии и Польши. В поддержку Константина фаерщики, актеры, музыканты проводили благотворительные концерты и спектакли, устраивали распродажу техники и коллекционных библиотек. Большую помощь воронежцу оказал таинственный спонсор из Санкт-Петербурга, который перевел на счет Кости более 1 млн рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter