Власти Воронежской области объявили карантин по бешенству животных в Ольховатском и Бутурлиновском районах. Соответствующие документы опубликовали на правовом портале правительства в четверг, 9 ноября. Ограничения продлятся до 12 января.

Карантин ввели в селе Гвазда Бутурлиновского района и в слободе Марченковка Ольховатского района. Эпизоотическим очагом в Гвазде признали индивидуальное подворье на улице Центральной. В Марченковке – индивидуальное подворье на улице Кошелева. Специалисты запретили проводить выставки кошек и собак, торговать животными, а также ввозить и вывозить их.

Контекст

С начала осени 2017 года власти Воронежской области не раз вводили запреты в связи с бешенством в различных районах региона. Карантин по бешенству животных объявили в Левобережном и Советском районах Воронежа в начале сентября. Кроме того, ограничения вводили в селе Дракино Лискинского района, в селе Вязноватка Нижнедевицкого района, в поселке Комсомольское Эртильского района, в селе Пилипы Каменского района, а также в Анне.

Региональные власти ввели ограничения в связи с распространением бешенства в шести районах Воронежской области в начале октября. Карантин объявили в Анне, рабочем поселке Новохоперском, поселке Бор и селе Русская Гвоздевка Рамонского района, селе Васильевка Бутурлиновского района, селах Заброды и Советское Калачеевского района, а также в Нижнедевицке.

Карантин по бешенству животных также ввели в четырех районах Воронежской области в середине октября. Запреты установили в Эртиле, селе Запрудском Каширского района, селах Манино и Заброды Калачеевского района, а также в поселке Бор Рамонского района. Карантин на этих территориях продлится до 13 декабря.

В середине октября ограничения ввели в Семилукском районе. В начале ноября – в Железнодорожном районе Воронежа. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».