Экс-капитан «Факела» Игорь Лебеденко подписал контракт с «Торпедо» в понедельник, 10 июня. Футболист вернулся в клуб, в котором начинал карьеру.

Лебеденко выступал за «Факел» со второй половины сезона-17/18, когда он пришел в борющийся за выживание в ФНЛ воронежский клуб, расторгнув контракт с «Араратом». Нападающий продлил контракт с сине-белыми летом 2018 года, несмотря на неуверенность в стабильном финансировании «Факела». За полтора сезона в Воронеже форвард провел в футболке клуба 41 матч и забил 17 мячей. В сезоне-18/19 он стал одним из лучших бомбардиров ФНЛ.

– За полтора года, проведенных в Воронеже, я приобрел много друзей. Получил сумасшедшую поддержку болельщиков. Люди гнали меня вперед, а я старался, чтобы поднять команду на другие места. Не получилось, я очень жалею об этом. Надеюсь, в будущем у «Факела» все будет хорошо. Хотелось бы позвать всех на стадион, потому что команда без болельщиков – не команда. У меня же новый вызов и новая старая команда. Я хотел вернуться домой, и так вышло, что мы договорились с «Торпедо». Если бы не договорились, я бы вернулся в Воронеж. Всегда буду следить за «Факелом», – сказал Лебеденко в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter