На въезде в село Великоархангельское со стороны села Васильевка Бутурлиновского района произошло очередное ДТП.

Автомобиль «КамАЗ» из Ростовской области, груженный зерном, перевернулся на крутом повороте на въезде в село Великоархангельское со стороны села Васильевка и чуть не снес жилой дом. Водитель чудом остался жив и не получил телесных повреждений. От кабины грузовой машины практически ничего не осталось.

Этот поворот уже давно пользуется дурной славой. Из-за неправильного наклона и обустройства дорожного полотна происшествия случаются тут регулярно. Бывают и случаи въезда автотранспорта в жилой сектор. И если на этот раз дом № 55 по улице Ленина уцелел, то его соседу не повезло. Злосчастное строение при ДТП сносили так часто, что собственники перестали его восстанавливать. Теперь на его месте в ряду домов зияет дыра. Кроме того, по этой стороне дороги дети ходят в школу и подвергают себя опасности.

Так как въезд в село является частью дороги областного значения, жители села обратились в ОАО «Воронежавтодор» с просьбой привести этот отрезок пути в безопасное состояние. Им ответили, что организация сделает это, когда будет располагать необходимыми средствами.

- До каких пор мы будем жить в смертельном страхе? – возмущается жительница дома №43 по улице Ленина Татьяна Иголкина. – Наверно, для того, чтобы эту дорогу реконструировали, должны погибнуть люди.