Глава Воронежа Вадим Кстенин анонсировал изменение качества пассажирских перевозок в 2020 году. К указанному сроку завершатся контракты с перевозчиками – новые же контракты будут сильно отличаться от прежних, сообщил мэр во время отчета перед депутатами гордумы в среду, 26 декабря. Работать останутся только те перевозчики, которые смогут адаптироваться к новым условиям.

– В 2020 году мы должны принять ряд решений, которые приведут к изменениям качества перевозок. Понимаю, что еще год буду терпеть критику населения, – отметил Вадим Кстенин. – Можно критиковать нас за отсутствие видимых результатов в сфере транспортного обслуживания. Считаю – справедливо. Это очень сложная реформа. Готов взять любого на должность руководителя, кто сможет меня убедить, что наскоком решит эту проблему.

По словам Вадима Кстенина, в планах мэрии – пересмотреть маршруты, продумать введение отдельной полосы для общественного транспорта. Кроме того, в 2020 году введут единое транспортное приложение для оплаты проезда. Продолжается работа по реализации пилотного проекта Минтранса «Умный транспорт».

Мэр подчеркнул, что цены за проезд при повышении качества неизбежно вырастут. Есть два варианта: начать плавное повышение уже в 2019 году или дождаться 2020-го и повысить цены один раз, но значительно.

Вадим Кстенин добавил, что предполагается увеличение доли маршрутов муниципального «Воронежпассажиртранса». Идет покупка низкопольных автобусов большой вместимости.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter