К уборке снега в Воронеже привлекут больше дворников, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 11 сентября. Об этом шла речь на совещании, где обсудили подготовку к зиме.

Количество работников ручной уборки в этом году увеличат на 140 человек – до 520 дворников. Также городские власти закупили 112 машин снегоуборочной техники, которые в основном будут использовать для тротуаров. Спецмашины должны поступить в районные комбинаты благоустройства до середины октября. Комбинаты смогут рассчитывать уже на 330 единиц коммунальной техники (в 2018-м было 296). Для борьбы с гололедом заготовят 114,4 тыс. т пескосмеси, 40% от этого объема уже закупили и завезли на склады. Мэр Вадим Кстенин поручил руководителям управ районов взять на личный контроль качество пескосоляной смеси.

– Противогололедные материалы при серьезном «минусе» должны обеспечивать на дороге таяние снега и предотвращать образование наката. Дорога должна «плакать», иначе плакать придется вам, – сказал градоначальник, обращаясь к главам управ.

Прошлой зимой мэрия признала, что комбинаты благоустройства не справлялись с обилием снега в городе. К уборке пришлось даже привлекать клининговые компании. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter