В Воронеже к зиме-2019/2020 автопарк коммунальной техники пополнится на 115 единиц. Об этом замглавы администрации Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин сообщил губернатору Воронежской области Александру Гусеву в понедельник, 1 июля. Кроме того, штат комбинатов благоустройства пополнят 140 сотрудников, расширив его до 520 человек. Эти люди заняты уборкой тротуаров и остановок в зимнее время.

В Воронеже организуют дополнительные места складирования снега. Они появятся в каждом районе. А для оптимизации работы дворников и техники город поделят на зоны. За каждой из них закрепят бригаду рабочих. Для посыпки тротуаров закупят 102 тыс. т пескосоляной смеси к концу сентября.

На зимний режим работы комбинаты благоустройства перейдут 1 ноября. К середине октября завершат проверку готовности и баз хранения снега.

Александр Гусев оценил подготовку комбинатов благоустройства к зимнему периоду как удовлетворительную. Он поручил проработать с управляющими компаниями вопросы, касающиеся уборки дворов и укомплектованности техникой и дворниками.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter