Проектную документацию по строительству нового здания Воронежского государственного театра оперы и балета подготовят до конца 2019 года. Такое поручение дал губернатор Александр Гусев во время выездного совещания по дальнейшей судьбе театра во вторник, 11 декабря.

Перед тем как обсудить реализацию проекта, Александр Гусев и другие участники совещания осмотрели текущее состояние здания: зрительный зал, цех пошива костюмов, зал для репетиций, гримерные. Директор Воронежского государственного театра оперы и балета Александр Арнаутов во время экскурсии пояснил, что театр был сдан в эксплуатацию в 1961 году и с тех пор в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. Сейчас на стенах видны трещины, а инженерные системы не соответствуют требованиям современных норм и правил. Работники театра пожаловались на нехватку места.

Участники совещания отметили, что приоритетное решение проблемы – строительство нового здания театра. Рассматриваются два варианта. В первом случае новое здание появится на месте существующего с увеличением застройки в сторону сквера имени Пушкина. Второе возможное решение – возведение нового здания на другой площадке. Губернатор подчеркнул, что оба варианта нуждаются в детальной экспертной оценке. В ближайшее время пройдет обсуждение этого вопроса с профессиональным сообществом и жителями Воронежа.

Ранее руководитель департамента строительной политики области Олег Гречишников сообщал, что на реконструкцию Театра оперы и балета в Воронеже планируют потратить до 2 млрд рублей. Помимо ремонта основного здания на эти деньги возведут пристройку для хранения декораций неподалеку от Центрального рынка. В июле 2018 года глава региона Александр Гусев предложил построить в Воронеже новый Театр оперы и балета на набережной водохранилища.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter