Сотрудники департамента культуры Воронежской области разработали три варианта развития Театра оперы и балета. В скором времени их представят губернатору – лишь после этого варианты будут обнародованы, сообщила глава департамента культуры области Эмилия Сухачева на еженедельном заседании в региональном правительстве в понедельник, 26 ноября.

Создание проектно-сметной документации на развитие театра планируют начать в 2019 году. Работы будут проведены с привлечением федеральных средств.

В июне 2018 года Александр Гусев рассказал, что власти рассматривают как строительство нового здания театра, так и реконструкцию существующего. Глава региона склонялся к первому: по его мнению, проект реконструкции, который предлагали ранее, не соответствует современным требованиям. Проект подразумевал строительство пристройки к зданию театра. Глава региона посчитал, что это нарушит концепцию Пушкинского сквера, к тому же могут возникнуть сложности с размещением труппы театра на время реконструкции. Александр Гусев отметил, что для нового здания подойдет площадка на набережной Воронежского водохранилища. В этом случае существующее здание театра можно переквалифицировать в музей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter