Ландшафтные дизайнеры благоустроят ряд социально значимых объектов Воронежа (школы, мемориальные комплексы и так далее) к международному фестивалю садов и цветов «Город-сад», приуроченному к Году памяти и славы. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг, 10 сентября.

В 2020 году из-за пандемии «Город-сад» изменит свой привычный формат и состоится в режиме онлайн с четверга по воскресенье, с 24 по 27 сентября.

На Советской площади и в парке «Алые паруса» установят LED -экраны, непрерывно транслирующие мастер-классы, а также этапы создания ландшафтных композиций.

Новый цифровой формат позволит участникам в режиме реального времени организовать рабочие встречи с партнерами и потенциальными клиентами, а также презентовать свои творческие идеи. Также появляется возможность максимально расширить образовательную программу за счет проведения различных форумов, вебинаров, мастер-классов, прямых эфиров и лекций с участием профильных специалистов.

Локацией для размещения выставки-ярмарки сельскохозяйственных и ландшафтных достижений выбрали площадь Мира в центре села Новая Усмань. В течение субботы и воскресенья, 26 и 27 сентября, ведущие производители сельскохозяйственной продукции и питомников растений предложат широкий ассортимент овощей и фруктов с полей и садов Воронежской области, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, молочные, хлебобулочные изделия, мед, большой выбор саженцев. Посетителей предупредили, что посетить ярмарку можно будет только в медицинской маске.

Справка РИА «Воронеж»

Первый фестиваль «Город-сад» состоялся в 2011 году в рамках празднования 425-летия Воронежа. Местом его проведения была выбрана площадь Ленина. Уже на третий год оргкомитет решил перенести мероприятия на Советскую площадь. Но со временем и этой территории стало мало. В 2016 году VI международная выставка-ярмарка «Воронеж-сад» разместилась в реконструированном Центральном парке. В 2016 году фестиваль посетили более 150 тыс., а в 2019 году – более 300 тыс. жителей и гостей Воронежской области.

В 2014 году «Воронеж-сад» получил гран-при V Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Событие года», в 2017 году его признали победителем в номинации «Экология города» Национальной экологической премии имени Вернадского. Воронежские ландшафтные композиции завоевывали золотые и серебряные медали на Московском фестивале садов и цветов Moscow Flower Show. Юные воронежцы ежегодно становятся победителями детского конкурса «Планета цветов», проводимого в рамках Moscow Flower Show.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter