Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов провел тематический прием граждан, приуроченный ко Дню защиты детей, в пятницу, 1 июня. Встреча прошла в общественной приемной партии «Единая Россия». В приеме участвовали руководитель управления образования и молодежной политики мэрии Воронежа Любовь Кулакова и руководитель региональной общественной приемной, депутат Воронежской облдумы Татьяна Головачева. Все пришедшие обращались с просьбой организовать или ускорить оформление ребенка в детский сад.

По личным вопросам к Владимиру Нетесову пришли 5 заявителей, причем каждый привел с собой ребенка. Председатель Воронежской областной Думы в честь Дня защиты детей подарил малышам красочно оформленные энциклопедии и развивающие книги.

Жительница микрорайона Боровое рассказала, что ее дочь Ярослава получит путевку в садик только через год, а пока там нет свободных мест. У матери заканчивается декретный отпуск, и местные власти предложили ей взять отпуск без сохранения зарплаты и продолжать воспитывать ребенка дома.

– У нашей семьи невысокий доход, мужу приходится совмещать две работы, поэтому отказаться от своей зарплаты я не могу, – пояснила заявительница.

Владимир Нетесов обратился за разъяснением ситуации к Любови Кулаковой. Та отметила, что помочь семье можно: ребенок уже в сентябре 2018 года отправится в младшую группу детского садика по месту жительства.

Приехавшая в Воронежскую область из Ташкента по программе переселения соотечественников Эвелина попросила предоставить сыну Эрнесту место в детском саду. Женщина рассказала, что она дипломированный бухгалтер и уже нашла работу, но ей не с кем оставить ребенка. Владимир Нетесов попросил Любовь Кулакову выяснить, что можно предпринять для помощи семье.

На прием также пришли супруги Поповы. Для среднего ребенка в семье необходимо место в детском саду поближе к дому. Как пояснил папа, им предложили путевку в садик, который находится достаточно далеко от дома. Мама ребенка на последних месяцах беременности, а сам мужчина работает посменно и может задерживаться на работе на неопределенное время. Владимир Нетесов пообещал помочь супругам.

– Сегодня у нас получился тематический прием. Все пришедшие обращались с просьбой устроить или ускорить оформление ребенка в детский сад. Решая такие, на первый взгляд, частные вопросы, мы видим большую городскую проблему – в детских садах, к сожалению, остается дефицит мест. Но эта задача планомерно решается властями всех уровней. Только в 2017 году были введены в строй сразу два дошкольных учреждения по улицам Острогожская и Шишкова, – рассказал Владимир Нетесов. – На ближайшие два года мы ставим амбициозную задачу – построить девять новых детсадов на 2 тыс. мест. Средства на эти цели были выделены из бюджетов всех уровней. Это поможет значительно упростить ситуацию с устройством малышей в садик. А уже к 2021 году все дети младше трех лет должны быть обеспечены местами в ясельных группах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter