Воронежский следователь Мурат Цуроев возглавил отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Цуроеву 51 год. В правоохранительных органах он проработал более 25 лет. Начинал в прокуратуре Новоусманского района, в 2000 году его пригласили на должность следователя по особо важным делам областной прокуратуры. Через семь лет перешел в Следственный комитет. Мурат Цуроев известен по ряду громких уголовных дел: россошанского маньяка Сергея Осипенко, насильника Александра Хиля, банды Матроса, убийцы трех школьниц Андрея Ролдугина и других.  

В январе 2018 года полковник юстиции оставил должность руководителя отдела криминалистики регионального управления СК и перешел в Фонд капремонта заместителем директора, где курировал отдел договорных отношений. На новом месте он проработал полтора года. Летом 2019-го Мурат Цуроев вернулся в Следственный комитет, заняв пост руководителя отделения по расследованию преступлений прошлых лет. Через несколько месяцев полковник юстиции получил назначение в Ханты-Мансийск. 

В сентябре 2018 года Цуроева избрали в Совет депутатов Новоусманского района. В пресс-службе администрации Новоусманского района корреспонденту РИА  «Воронеж» пояснили, что Мурат Цуроев сложил с себя полномочия депутата еще в июле 2019-го.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter