Центральная избирательная комиссия (ЦИК) начала прием заявлений от кандидатов в депутаты Госдумы. Всего по состоянию на 14 часов 16 июля от Воронежской области документы подали 12 кандидатов.

Бывший воронежский губернатор, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев подал документы на выдвижение кандидатом в депутаты Госдумы по Павловскому одномандатному округу Воронежской области во время рабочей поездки в район в среду, 14 июля. Он возглавит партийный список «Единой России» от региона на предстоящих в сентябре выборах.

Также по Павловскому одномандатному округу собирается баллотироваться самовыдвиженец Виталий Астахов.

По Правобережному 88-му одномандатному избирательному округу документы подали два самовыдвиженца – Наталия Парфенова и Людмила Расторгуева, Алексей Кудяков от ЛДПР, Денис Коломенцев от КПРФ, Галина Елфимова от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Документы в окружную избирательную комиссию на выдвижение в качестве кандидатов в депутаты Госдумы по Аннинскому одномандатному округу №89 подали Александр Овсянников от ЛДПР, Артем Рымарь от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», Александр Шабунин от КПРФ.

По Воронежскому одномандатному избирательному округу №87 документы подали Никита Березин от ЛДПР и самовыдвиженец Александр Жильцов.

Выборы в Государственную думу нового созыва состоятся осенью. Голосование будет проходить в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. В среду, 23 июня, депутаты Воронежской городской думы проголосовали за перенос празднования Дня города в 2021 году с 18 на 12 сентября в связи с проведением выборов в Госдуму.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter