Воронежцы опубликовали видео празднования выхода сборной России по футболу в четвертьфинал ЧМ-2018. На записи видно, как сотрудники полиции усмиряют разбушевавшихся фанатов в воскресенье, 1 июля.

На видео снято, как молодой человек забрался на крышу полицейского автомобиля, где прыгал и кричал. После того как воронежец спрыгнул, мужчины в форме дубинками начали избивать фаната. Очевидцы происшествия сообщили, что молодого человека не задержали. 

Пользователи социальной сети обсуждали случившиеся, уверяя, что сотрудники полиции превысили полномочия. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по региону, сотрудники полиции не принимали участие в прекращении противоправных действий. 


Контекст

Матч между Россией и Испанией состоялся в воскресенье, 1 июля. Российская сборная обыграла соперника в серии пенальти со счетом 4:3. Россия впервые в истории попала в четвертьфинал ЧМ по футболу. Ранее сборная России обыграла сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0. Матч между Россией и Египтом закончился со счетом 3:1 в пользу России. Уругвайские футболисты победили сборную России со счетом 3:0. В четвертьфинале российская сборная встретится со сборной Хорватии.

Воронежцы могут посмотреть матчи на Адмиралтейской площади. Трибуна рассчитана на 540 посадочных мест. Болельщиков осматривают охранники. Употреблять алкоголь на площади нельзя. Перед каждым матчем администрация города организует концерты.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter