16 Октября 2019

среда, 07:21

$

64.25

70.85

Из-за проблем на огнеупорных заводах увеличится дефицит бюджета Семилукского района

, Семилукский р-н, текст — , фото — Масим Оконь
  • 2123
Из-за проблем на огнеупорных заводах увеличится дефицит бюджета Семилукского района

Районная казна недосчитается от 13 до 26 миллионов рублей.

В нынешнем году дефицит бюджета в Семилукском районе прогнозируется в размере 22,7 млн рублей. Это почти 10% от объема собственных доходов, которые должны составить около 230 млн рублей. С учетом безвозмездных поступлений из областного бюджета доходная часть районного бюджета планируется в размере 604 млн, расходная – в размере 626,6 млн рублей.

По словам руководителя отдела по финансам администрации Семилукского района Натальи Зинченко, пока источники для покрытия дефицита не найдены. Денег, которые остались с прошлого года, на это не хватает.

- Разрыв между доходной и расходной частями районного бюджета может увеличиться из-за проблем на Семилукском огнеупорном заводе и на латненском заводе концерна «Росогнеупоры». Несколько сотен рабочих уволены или отправлены в отпуска без содержания. Пока они не возобновят работу или не устроятся на новую, они не должны платить НДФЛ, который является для районного бюджета основным источником собственных доходов. По оптимистическим прогнозам, можем дополнительно не досчитаться около 13 млн рублей, по пессимистическим – 26 млн.

Чтобы минимизировать потери, районная и областная власть и служба занятости стараются как можно быстрее трудоустроить уволенных огнеупорщиков. В Семилукском районном центре занятости для них были организованы гарантированные собеседования с новыми работодателями. Некоторые семилукские предприятия выделили дополнительные вакансии. Это, в частности, сделали компании «АВА-Трейд» и «Кедр» по просьбе главы администрации района Ирины Кокоревой. В феврале для огнеупорщиков проведут большую ярмарку вакансий.

Часть выпадающих доходов районная власть просит возместить из регионального бюджета. А также предусмотреть дополнительное финансирование на перевод детсадов на 12-часовой график работы.

На тот случай, если уволенные огнеупорщики найдут новую работу за пределами района и не смогут забирать детей из сада раньше. Эти и другие заявки рассматривают в правительстве области, в том числе и создание индустриального или промышленного парка на свободных площадях ОАО «Семилукский огнеупорный завод».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: