Под воду ушли 12 мостов в восьми районах Воронежской области, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону. На затопленных территориях оказались 3 тыс. жителей региона. По состоянию на 9:00 субботы, 7 апреля, затоплены три моста в Грибановском районе, два моста в Калачеевском районе и два моста в Эртильском районе. Под водой находятся по одной переправе в Петропавловском, Таловском, Бутурлиновском, Новохоперском и Терновском районах.

Из-за подтопления мостов нарушилось транспортное сообщение в селе Заброды Калачеевского района и в селе Гвазда Бутурлиновского района. Местные администрации организовали лодочные переправы.
Оперативные службы дежурят круглосуточно. В Калачеевском районе ввели режим ЧС.

В регионе подтопило 1,2 тыс. приусадебных участков, а также 336 домов в 13 населенных пунктах на территориях Калачеевского, Воробьевского и Новоусманского районов. Ситуация остается наиболее тяжелой в Калачеевском районе – из-за быстрого таяния снега уровень воды в реке Подгорной составлял 6,62 м. За прошедшие сутки уровень воды понизился на 18 см. Спасатели эвакуировали 126 жителей Калача. Семеро из них остаются в пункте временного проживания.

По данным спасателей, «сложная обстановка» – в селе Гвазда Бутурлиновского района: из-за подъема уровня воды в реке Осередь произошел срыв полотна моста.

Последствия паводка в регионе ликвидируют 423 человека и 109 единиц техники.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter