Известный драматург, актер, режиссер, худрук московского театра «Практика» Иван Вырыпаев проведет открытую встречу с воронежцами в среду, 5 ноября. В рамках фестиваля «Большая перемена» Вырыпаев прочтет свою новую пьесу для детей «Чему я научился у змеи», после чего побеседует со зрителями.

Читка пьесы «Чему я научился у змеи» состоится в 19:00 в главном корпусе Академии искусств (проспект Революции, 32). Вход на читку и встречу с драматургом свободный.

Иван Вырыпаев уже выступал в Воронеже. На Платоновском фестивале он вместе с актерами театра «Практика» сыграл спектакль «Иллюзии» по собственной пьесе. На фестивале «Открыто!» Вырыпаев представил рок-спектакль «Сахар». С 2013 года в Воронежском академическом театре драмы им. Кольцова идет спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева «Танец Дели».

Вырыпаев – автор сценария и режиссер-постановщик художественных фильмов «Эйфория» (Приз независимого молодежного жюри 63 МКФ в Венеции «Малый золотой лев» и специальный диплом жюри на фестивале «Кинотавр»), «Кислород», «Танец Дели», автор пьес «Сны», «Город, где я», «Валентинов день», «DREAMWORKS» и других. Его постановки, спектакли по его пьесам, идут в Англии, Франции, Польше, Германии, Чехии, Канаде. Пьесы Ивана Вырыпаева переведены на английский, болгарский, немецкий, польский, румынский, французский языки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter