Иван Чухнов проработает на должности руководителя городского управления культуры до 28-29 ноября. Чиновник рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» о том, почему принял решение покинуть пост и чем будет заниматься после отставки.

По словам Чухнова, пока он не видел распоряжения мэра о своем увольнении, но заявление уже направил.

– Это не спонтанное решение, о нем я оповестил руководство и сотрудников еще полгода назад. Почему-то многие думают, что чиновники ничего не делают, а просто плюют в потолок, но моя работа – колоссальная нагрузка. Все праздники и выходные – рабочие, по вечерам мероприятия в разных местах города. Приходится очень оперативно решать организационные и финансовые проблемы. К тому же наше управление всегда на виду, и мы делаем все, чтобы мэрия по нашей линии выглядела достойно. Я отработал в этой должности почти 27 лет. Наверно, такого чиновника не найдешь во всей Воронежской области, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Иван Чухнов.

По словам чиновника, практически весь последний отпуск он провел на работе – за исключением нескольких дней. Поэтому «накопилась усталость, и захотелось отдохнуть». Однако бросать сферу культуры Чухнов не планирует.

– После отставки продолжу участвовать в культурной жизни города на добровольных началах. Кроме того, я кандидат наук, у меня 15 лет стажа вузовского преподавания (преподает по направлению «социально-культурная деятельность» в автомобильно-транспортном институте Воронежа – прим. РИА «Воронеж»). Буду заниматься этим и дальше, тем более есть очень интересные предложения в этом направлении, – отметил Иван Чухнов.

Контекст

Руководитель городского управления культуры Иван Чухнов уйдет в отставку 28 или 29 ноября. После отставки Ивана Чухнова исполняющим обязанности главы городского управления культуры станет Андрей Харитонов, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии в пятницу, 18 ноября. Пока он занимает должность заместителя руководителя управления.

Иван Чухнов работает в сфере культуры более 37 лет, сообщается на сайте мэрии. Он прошел путь от хормейстера самодеятельных творческих коллективов до руководителя управления культуры администрации Воронежа. Должность главы занимает с 1 февраля 1990 года. Имеет классный чин главного муниципального советника муниципальной службы 1 класса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter