Руководитель городского управления культуры Иван Чухнов уйдет в отставку, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» сам чиновник. Последним рабочим днем для Ивана Чухнова станет 28 или 29 ноября, уточнили в пресс-службе мэрии в пятницу, 18 ноября.

По словам чиновника, покинуть управление культуры он решил не спонтанно. Иван Чухнов планировал доработать до 60 лет, которые ему исполнятся 26 ноября, и «после этого попрощаться». Чухнов пояснил, что очень устал от огромной ответственности и больших нагрузок, а самым последним делом на посту руководителя управления для него станет подготовка главной новогодней елки Воронежа.

Справка РИА «Воронеж»

Иван Чухнов работает в сфере культуры более 37 лет, сообщается на сайте мэрии. Он прошел путь от хормейстера самодеятельных творческих коллективов до руководителя управления культуры администрации Воронежа. Должность главы занимает с 1 февраля 1990 года. Имеет классный чин главного муниципального советника муниципальной службы 1 класса.

С 1995 года Иван Чухнов является сопредседателем Международной ассоциации работников культуры и искусства. В 1996 года ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», в 2000-м –звание Заслуженного деятеля Всероссийского музыкального общества. Он награжден рядом медалей, у него восемь знаков отличия министерств и ведомств. Иван Чухнов внесен в Российскую энциклопедию «Лучшие люди России» и в «Воронежскую историко-культурную энциклопедию» как деятель культуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter