Следственный комитет проверит информацию о выселении из квартиры воронежского пенсионера, являющегося инвалидом II группы. Об этом сообщила пресс-служба областного СУ СК в среду, 17 февраля.

Пожилой воронежец заявил, что стал жертвой неправомерных действий определенных лиц, которые якобы фальсифицировали документы, в результате чего пенсионер утратил право на принадлежащую ему квартиру. В рамках доследственной проверки Следком изучит ситуацию и даст ей правовую оценку.

Ранее жительнице Воронежа удалось отстоять права на квартиру в Верховном суде РФ. Женщина не вернула деньги микрофинансовой организации и лишилась жилья по решению пристава. Заемщица оспаривала принудительную передачу имущества, объясняя, что это –единственное принадлежащее ей помещение, пригодное для проживания. Верховный суд отменил решения нижестоящих инстанций и напомнил им и о принципах уважения чести и достоинства гражданина и неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника и его семьи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter