Трое воронежцев – 33-летний и 34-летний мужчины, а также 34-летняя женщина – предстанут перед судом по обвинению в похищении пенсионера и вымогательстве у него имущества в особо крупном размере. Об этом рассказала пресс-служба областного СУ СК в понедельник, 11 января.

Следствие установило, что с октября 2019 года по январь 2020-го подельники несколько раз силой увозили из дома 70-летнего воронежца, держали его в квартире одного из обвиняемых и под угрозой физической расправы заставили пожилого человека продать его жилье в Воронеже третьему лицу. За двухкомнатную квартиру троица выручила более 2 млн рублей.

– Кроме того, получив в результате применения насилия и высказываемых угроз от потерпевшего сведения об имеющихся у него денежных средствах на банковских счетах, обвиняемые принудительно заставили пенсионера подписать нотариальную доверенность на имя 33-летнего обвиняемого, с использованием которой в последующем похитили со счетов в банке принадлежащие потерпевшему деньги в общей сумме свыше 121 тыс. рублей, – добавили в СК.

Об исчезновении пожилого мужчины правоохранителям сообщила племянница пенсионера. Следователи и полицейские нашли «заложника». Подозреваемых задержали и отправили в СИЗО. Вину признал только один из задержанных, остальные двое отказались давать показания.

Помимо обвинения в похищении по предварительному сговору и вымогательстве с применением насилия, задержанным мужчинам инкриминируют ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Следствию удалось собрать по делу обширную доказательную базу, материалы направлены в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter