В Воронеже продолжается поиск подрядчика для выборочного капитального ремонта объекта культурного наследия (ОКН) регионального значения «Дворянский и крестьянский банк» (Орджоникидзе, 41), в котором находится Ленинский районный суд. На работы готовы выделить до 9 млн 293,5 тыс. рублей. Соответствующую документацию разместили на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, подрядчику необходимо отремонтировать кирпичную кладку стен на уровне венчающего карниза и цоколя здания, а также отреставрировать все фасады здания. Здание покрасят в охристый и терракотовый оттенки с элементами белого цвета. Также у объекта отремонтируют чердак и обустроят козырек над входной группой дворового фасада.

Помимо этого, проектом предусмотрено раскрытие заложенных дверных проемов на втором этаже, устройство временных стеклянных перегородок и подъемника для маломобильных групп населения.

Работы необходимо завершить до 30 ноября 2022 года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 8 июля. Победителя торгов объявят 11 июля.

Ранее областное управление по охране объектов культурного наследия (ОКН) выдало разрешение на работы по сохранению исторического Дома Федорова (ул. Коммунаров, 60) – воронежского памятника архитектуры регионального значения, возведенного в конце XIX – начале XX века.

Контекст

Памятник архитектуры, расположенный на углу улиц Платонова и Орджоникидзе, был возведен в 1910–1911 годах для воронежских отделений Дворянского земельного и Крестьянского поземельного банков. Проект строения выполнил архитектор Михаил Замятнин. После национализации здания его заняли различные учреждения: губернский суд, губернская прокуратура и другие, впоследствии ставшие областными.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».