Информационную табличку у старта Большой воронежской экотропы решили восстановить. Об этом сообщили на официальной странице объекта в соцсети в пятницу, 6 ноября. 

Недавно установленный входной знак на повороте к поселку Рыбачий неизвестные облили черной краской. Это заметил создатель экотропы Алексей Саниев во вторник, 3 ноября. Изначально табличку не хотели очищать, чтобы Воронеж «…жил с испачканным краской лицом».

– По просьбе жителей и туристов принято решение очистить залитый краской входной знак у городища Ранний Воронеж на Большой воронежской тропе. На сегодня известно, что злоумышленник появился со стороны Рыбачего и использовал баллончик с акриловой быстросохнущей эмалью черного цвета. Предположительно он же ранее уничтожал указатели экотропы на Нагорной Дубраве, – объяснил Алексей Саниев.

Восстановительные работы проведут утром в субботу, 7 ноября.

– Приглашаем всех, кто неравнодушен к природе и истории родного края, принять участие. Для волонтеров организуем небольшую экскурсию по тропе. Если и бороться с вандализмом и хамством, то всем миром, – заключил Алексей Саниев. 

Большая воронежская экологическая тропа – кольцевой маршрут длиной более 60 км из сети дорог и троп, проходящий по Центральному, Коминтерновскому и Железнодорожному районам Воронежа, а также по Новоусманскому и Рамонскому районам области. Она состоит из трех основных участков: Нагорной, Чертовицкой и Усманской троп. Проект, разработанный для развития экологического туризма и знакомства с историко-культурным наследием региона, одобрил губернатор Воронежской области Александр Гусев.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter