Недавно установленный входной знак Большой воронежской экологической тропы у городища на повороте к поселку Рыбачий неизвестные облили черной краской. На этот факт обратил внимание автор экотропы Алексей Саниев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» во вторник, 3 ноября.

Создатель маршрута эмоционально отреагировал на акт вандализма и охарактеризовал совершивших его как «нелюдей». По словам Алексея Саниева, чистить входной знак не будут, чтобы Воронеж «…жил с испачканным краской лицом».

– Все, кому дорога наша родина, спешите увидеть, запечатлеть, узнать, приводите с собой в лес детей. Скоро нелюди все поломают и ничего не останется, – резюмировал путешественник.

Большая воронежская экологическая тропа – кольцевой маршрут длиной более 60 км из сети дорог и троп, проходящий по Центральному, Коминтерновскому и Железнодорожному районам Воронежа, а также – по Новоусманскому и Рамонскому районам области. Она состоит из трех основных участков: Нагорной, Чертовицкой и Усманской троп. Проект, разработанный для развития экологического туризма и знакомства с историко-культурным наследием региона, одобрил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter