Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минпромторгу и Минздраву провести инвентаризацию объемов вакцин от коронавируса в связи с задержками доставок препаратов в регионы, возникшими на фоне повышенного спроса на прививки. Актуальная информация по объемам препаратов для иммунизации поможет дать прогнозы по потребностям субъектов РФ в вакцинах и сформировать их необходимый резерв. О результатах работы необходимо доложить в правительство до 21 июля, сообщила пресс-служба кабмина.

На заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом 9 июля Михаил Мишустин отметил, что эпидемиологическая ситуация в России остается сложной. Главам регионов с федерального уровня рекомендовали продолжать формировать резерв коечного фонда, средств индивидуальной защиты и медикаментов для пациентов с COVID-19. Также губернаторов попросили проконтролировать соблюдение жителями региона и местными организациями требований санитарных врачей.

– Отдельное поручение Михаила Мишустина посвящено профилактике гриппа. С учетом того, что работа по планированию закупок вакцин от гриппа уже началась, Минздраву, Минфину и Роспотребнадзору нужно представить в правительство предложения по объему необходимых для этого бюджетных средств. Срок исполнения этого поручения – 19 июля, – добавили в пресс-службе кабмина.

В эпидемиологическом сезоне 2021−2022 годов, который начнется осенью, Роспотребнадзор, как и в минувшем сезоне, планирует привить от гриппа и ОРВИ 60% россиян. Предполагается охватить вакцинацией три четверти всего населения из группы риска по этим заболеваниям.

Ранее стало известно, что для повторной вакцинации россиян от коронавируса в регионы поставят однокомпонентный вариант вакцины «Спутник Лайт». Об этом сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, отметив, что препарат показал свою эффективность у ранее вакцинированных и переболевших коронавирусом пациентов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter