Полицейские задержали двух воронежцев 19 и 20 лет по подозрению в мошенничестве. Парни разместили в интернете объявление о продаже флагмана компании Apple – смартфона iPhone 6 по заниженной цене в 32 тыс. рублей (реальная стоимость – от 45 тыс. рублей). На объявление откликнулся 18-летний житель Краснодарского края, который переслал предоплату в 32 тыс. рублей на номер банковской карты. Когда юноша не получил смартфон к оговоренному сроку, он стал звонить продавцам, но их телефон был отключен. Юноша обратился в краснодарскую полицию.

Полицейские запросили данные банковской карты, и выяснили, что она зарегистрирована на жителя Воронежской области. Материалы дела для дальнейшего расследования переслали уже воронежским стражам порядка, которые и установили местонахождение собственника карты. Подозреваемый и его сообщник были задержаны.

– Задержанные дают признательные показания. Полицейские проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), – сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 23 июля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter