Январь 2015 года ознаменовался для воронежских салонов мобильной связи небывалым затишьем. Такие данные привела компания «Евросеть», проанализировав по просьбе РИА «Воронеж» продажи гаджетов у ключевых игроков рынка в регионе. Уменьшение объемов продаж отмечено по сравнению с январем 2014 года. PR-директор компании Ульяна Смольская связала падение спроса на мобильные устройства с излишней активностью воронежцев в декабре 2014 года, когда совершалось много стихийных покупок.

В декабре 2014 года доля смартфонов на общем рынке телефонов Воронежской области составила 62% в количестве продаж и 88% в выручке. Среди вендоров на рынке смартфонов Воронежской области в натуральном выражении лидирующую позицию удержал Samsung с долей 24%. Вторым расположился Fly с долей 15%. Apple занял пятую позицию – 6%.

В разрезе по операционным системам доли распределились следующим образом: безусловный лидер Android – 86% в количественном выражении и 71% в денежном, устройства с iOS заняли 6% и 22% соответственно, Windows Phone – 7% и 7%.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter